08 Feb Técnico de calidad y medio ambiente en la industria agroalimentaria
Fecha/Hora
Fecha(s) - 08/02/2021
8:00 am - 2:00 pm
Categorías
Este programa es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación de personal técnico para dotar a las empresas del sector Agroalimentario de Alicante, que entienden que la especialización de los recursos humanos es uno de los caminos para conseguir un nivel de competitividad que les acerque a los mercados globales.
Una formación eminentemente práctica en la que el alumnado conocerá, de primera mano, los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, así como los protocolos y normas voluntarias de gestión que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional. Esto les aportará una visión concreta y completa del proceso que toda industria agroalimentaria de primer nivel realiza actualmente.
Este programa está enmarcado dentro de los siguientes objetivos generales:
• La integración sostenible en el mercado de trabajo de las personas jóvenes que no se encuentran empleados, ni participan en actividades de educación ni formación, en particular en el contexto de la Garantía Juvenil.
• La integración sostenible en el mercado de trabajo de los jóvenes, en particular de aquellos sin trabajo y no integrados en los sistemas de educación o formación, así como los jóvenes que corren el riesgo de sufrir exclusión social y los procedentes de comunidades marginadas, también a través de la aplicación de la Garantía Juvenil.
Además, dentro de la metodología planificada, se pretende alcanzar los siguientes objetivos principales:
• Conocer y comprender la normativa vigente en el campo de la higiene alimentaria.
• Adquirir las competencias necesarias para implantar y mantener un sistema APPCC.
• Dotar a los asistentes de las capacidades para determinar las acciones necesarias para alcanzar los objetivos de calidad de la empresa, aplicando los recursos necesarios para desarrollar las responsabilidades en materia de calidad.
Este programa es completamente gratuito y se ha diseñado desde EOI Escuela de Organización Industrial y la Agencia Local de Desarrollo del Ayuntamiento de Alicante, contando con la cofinanciación del Fondo Social Europeo en el marco del proyecto Empleo Joven-POEJ.
Dirigido a
Jóvenes entre 16 y menos de 30 años, en situación de desempleo, e inscritos en el Sistema de Garantía Juvenil. Serán jóvenes desempleados que tengan gran motivación y compromiso con el programa: personas con ganas de tomar las riendas de su carrera profesional. Además, cumpliendo con los requisitos anteriores, tengan el deseo de mejorar sus habilidades y capacidades para incorporarse al mercado laboral por cuenta ajena.
El curso se desarrolla en formato online, por lo que es necesario disponer de un ordenador con cámara y micrófono y una conexión a Internet de calidad (ADSL, fibra o equivalente)
Contenidos
-
- Modulo I. Empleabilidad
• Técnicas y habilidades para la búsqueda de empleo - Modulo II. Gestión de la inocuidad y Calidad alimentaria
• Marco legal de la higiene alimentaria
• Los alimentos. Microbiología, alteraciones y contaminación, enfermedades de transmisión alimentaria
• Normas de gestión en la industria alimentaria - Modulo III. Seguridad Alimentaria
• Análisis de peligros y puntos de control críticos - Modulo IV. Sistemas de gestión de calidad
• Gestión de la calidad para la industria agroalimentaria - Modulo V. Normas voluntarias
• Protocolo BRC
• Protocolo PS
• Globalgap
• ISO 22000 - Módulo VI. Sistemas de gestión del medio ambiente
• Gestión del medio ambiente en la industria alimentaria - Modulo VII. Seguridad y salud
- Modulo I. Empleabilidad
Metodología
El programa cuenta con una estructura con clases muy prácticas en las que los alumnos trabajarán los conceptos a la vez que estos son enseñados por el docente.
El curso se desarrolla en modalidad “Presencia Virtual” utilizando la plataforma de aprendizaje de EOI. Las clases son síncronas, es decir, los alumnos y los docentes están conectados interactuando al mismo tiempo.
El curso seguirá una metodología activa y práctica, que permita el correcto desarrollo de los conocimientos adquiridos y su adecuación a las características de cada participante, a través de formación online con presencia virtual, tutorías individualizadas y desarrollo de proyectos en grupos de trabajo.
Datos realización
Periodo de realización: de febrero a abril de 2021 Horario: De lunes a viernes en horario de mañana. Las tutorías individuales de empleabilidad serán citas flexibles en horario de tarde. Duración: 144 horas lectivas más ocho horas de tutoría individualizada por alumno. Lugar: Alicante
Inscripción
Si estás interesado en participar en este curso, rellena el formulario de solicitud de inscripción con tus datos personales. Además tendrás que adjuntar tu DNI y el certificado de ser beneficiario del Sistema de Garantía Juvenil.
Más información en EOI- Escuela de Organización Industrial. Tel.966 65 81 55 Correo electrónico: eoimediterraneo@eoi.es
Sorry, the comment form is closed at this time.