Curso de Operaciones Básicas de Cocina

Cargando mapa....

Fecha/Hora
Fecha(s) - 28/04/2014
8:30 am - 2:30 pm

Ubicación
Centro de Empleo y Formación Zona Norte

Categorías


Curso gratuito- subvencionado, de 350 horas de duración, para un máximo de 15 alumnos.

COMPETENCIA GENERAL      DSC02126

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

ÁMBITO PROFESIONAL:

Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería.  En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

DURACIÓN DE LA FORMACIÓN: 350 h.
MÓDULOS Y UNIDADES FORMATIVAS:  comida_tosalet 016
  • Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
    • Aprovisionamiento de materias primas en cocina. (30 horas)
    • Preelaboración y conservación culinarias. (60 horas)
  • Elaboración culinaria básica. (150 horas)
    • Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria. (90 horas)
    • Elaboración de platos combinados y aperitivos. (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de “operaciones básicas de cocina” (80 horas)

 

REQUISITOS
  • Personas desempleadas inscritas en el SERVEF
  • Titulación de Graduado en EGB o ESO
  • Imprescindible Permiso de Trabajo en vigor para extranjeros.

 

PLAZOS  comida_tosalet 004

INSCRIPCIÓN: del 1 al 15 de abril de 2014

SELECCIÓN: del 16 al 25 de abril

REALIZACIÓN: del 28 de abril al 23 de julio.  Horario: de 8:30 a 14:30 horas.

LUGAR DE REALIZACIÓN:

Centro de Empleo y Formación Zona Norte
C/ Abad Fernández Helguera 23.
03014 Alicante
Tel.: 965 930 338
 
DOCUMENTACIÓN PARA LA INSCRIPCIÓN

Las personas interesadas en inscribirse a este curso deberán aportar la siguiente documentación:

  • D.N.I. original
  • D.A.R.D.E original
  • Título de EGB o Graduado en ESO original
  • Currículum Vitae

 

LUGAR DE INSCRIPCIÓN
Agencia Local de Desarrollo Económico y Social de Alicante
C/ Jorge Juan 21
03002 Alicante
Tel.: 965 145 700
Horario: de 9 a 14 h. de lunes a viernes
 

Descargar ficha de difusión del curso: Curso de Operaciones Básicas de Cocina  

Sin comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.