Curso gratuito, de 390 horas de duración, para un máximo de 15 alumnos.
COMPETENCIA GENERAL:
Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
ÁMBITO PROFESIONAL:
Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente de restauración, bares y cafeterías. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
DURACIÓN DE LA FORMACIÓN: 320 h.
MÓDULOS Y UNIDADES FORMATIVAS:
- Servicio básico de restaurante-bar. (120 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
- Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. (30 horas)
- Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. (60 horas)
- Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. (180 horas)
- Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
- Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. (30 horas)
- Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. (60 horas)
- Módulo de prácticas profesionales no laborales de “operaciones básicas de restaurante y bar” (80 horas)