Curso gratuito, de 390 horas de duración, para un máximo de 15 alumnos.

COMPETENCIA GENERAL:

Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

ÁMBITO PROFESIONAL:

Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente de restauración, bares y cafeterías.  En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

DURACIÓN DE LA FORMACIÓN: 320 h.

MÓDULOS Y UNIDADES FORMATIVAS:

  • Servicio básico de restaurante-bar. (120 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
    • Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. (30 horas)
    • Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. (60 horas)
  • Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. (180 horas)
    • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
    • Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar. (30 horas)
    • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. (60 horas)
  • Módulo de prácticas profesionales no laborales de “operaciones básicas de restaurante y bar” (80 horas)