Curso I – Recursos Educativos en Centros Escolares

Cargando mapa....

Fecha/Hora
Fecha(s) - 16/06/2014
8:30 am - 2:30 pm

Ubicación
Centro de Formación de la Agencia Local "Nazaret"

Categorías


Curso dirigido a personal en activo que se encuentre trabajando en centros escolares o personas desempleadas que quieran capacitarse para trabajar como monitores en este sector.  Así mismo el curso pretende ser un canal por el que trabajadores del sector de la hostelería puedan reciclarse y adquieran nuevas competencias.

La duración del curso es de 146 horas, que se impartirán a lo largo de un mes, de lunes a viernes, de 8:30 a 14:30 h., en el Centro de Formación de la Agencia Local “Nazaret”

El número de participante en el curso es de 15 personas, de las cuales 6 de ellas será personal desempleado que será seleccionado entre los inscritos en la Agencia de Colocación de la Agencia Local de Desarrollo.

Este curso es totalmente gratuito para los trabajadores y para los desempleados que deseen realizarlo y además, a los alumnos participantes se les hará entrega de material totalmente gratuito y actualizado. 

La titulación que se adquiere al finalizar el curso es oficial y está homologada por el SERVEF

Módulos y objetivos:

1. Monitor de comedor escolar

PRESENCIAL: 40 horas
OBJETIVOS:
Participar en los trabajos y tareas propias y necesarias para el cuidado, atención y entretenimiento de los escolares, adquirir la responsabilidad durante el tiempo de prestación del servicio, cumplir las normas e instrucciones de la dirección del centro, con sujeción a los requisitos establecidos por la autoridad educativa o sanitaria.

2. Recursos prácticos para trabajar la plástica y la expresión

PRESENCIAL: 20 horas
OBJETIVOS:
El objetivo general de la acción formativa pretende formar a los trabajadores-as que trabajan con niños/as, las diferentes posibilidades que ofrece la Expresión Plástica, como herramienta educativa para diseñar actividades con las que trabajar

3. Nutrición en la infancia y adolescencia

PRESENCIAL: 40 horas
OBJETIVOS:
Enseñar a nuestros profesionales de la hostelería la elaboración de estos tipos de menús dándoles formación práctica y teórica sobre los alimentos permitidos y su forma de elaboración.

4. Técnicas de resolución de conflictos
PRESENCIAL: 16 HORAS
OBJETIVOS: Potenciar las habilidades sociales necesarias para mejorar las relaciones con los miembros del equipo. Solucionar de manera satisfactoria situaciones conflictivas que puedan surgir en el desempeño del puesto de trabajo. Implementar la estrategia de comportamiento adecuada según las metas que se desean alcanzar. Desarrollar las habilidades personales para la solución de conflictos a través de técnicas específicas de reconducción de resistencias al cambio. Facilitar herramientas de análisis de las situaciones de conflicto y creación de alternativas de solución.
 
5. Certificado de manipulador de alimentos mayor riesgo

PRESENCIAL: 10 horas
OBJETIVOS: Dominar los conocimientos, habilidades y procedimientos de trabajo relacionados con la manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria y obtener, por tanto, el certificado de manipulador de alimentos de mayor riesgo.

6. Técnicas de animación de grupos

PRESENCIAL: 20 horas
OBJETIVOS: Facilitará a los trabajadores el conocimiento de las diferentes técnicas de grupo con objeto de favorecer su aplicación como instrumento educativo en el trabajo con grupos. Aportar elementos para poder realizar un diagnóstico y un abordaje de diferentes.

Solicitud de participación

Para poder acceder a estos cursos es necesario realizar la inscripción como demandante de empleo en la Agencia de Colocación y solicitar participar en los procesos de selección para acceder a este curso.

Agencia de Colocación de la Agencia Local de Desarrollo.
C/ Jorge Juan 21 – 2ª planta
03002 Alicante
Tel: 965 14 57 00

 

Sin comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.