Técnico de Calidad y Medio Ambiente en la Industria Agroalimentaria

Mapa no disponible

Fecha/Hora
Fecha(s) - 18/01/2023
9:30 am - 1:30 pm

Categorías


Este programa es una respuesta a las necesidades de formación y capacitación de personal técnico para dotar a las empresas que entienden que la especialización de los recursos humanos es uno de los caminos para conseguir un nivel de competitividad que les acerque a los mercados globales. Es importante destacar el aspecto eminentemente práctico del curso que nos ocupa. Los alumnos conocerán de primera mano los diversos sistemas basados en gestión para garantizar la calidad y seguridad alimentaria, así como los protocolos y normas voluntarias de gestión que están utilizando las principales empresas a nivel nacional e internacional. Esto les aportará una visión concreta y completa del proceso que toda industria agroalimentaria de primer nivel realiza actualmente.

Este curso se desarrolla en formato online, por lo que necesitarás acceso a un ordenador (con cámara y micrófono) y una conexión a internet de calidad (ADSL, fibra o equivalente)

 

DIRIGIDO A

Jóvenes entre 16 y menos de 30 años en situación de desempleo e inscritos en el Sistema de Garantía Juvenil. Preferentemente de Alicante.

 

CONTENIDOS

  • Modulo I. Empleabilidad
    • Técnicas y habilidades para la búsqueda de empleo
  • Modulo II. Gestión de la inocuidad y Calidad alimentaria
    • Marco legal de la higiene alimentaria
    • Los alimentos. Microbiología, alteraciones y contaminación, enfermedades de transmisión alimentaria
    • Normas de gestión en la industria alimentaria
  • Modulo III. Seguridad alimentaria
    • Análisis de peligros y puntos de control críticos
  • Modulo IV. Sistemas de gestión de la calidad
    • Gestión de la calidad para la industria agroalimentaria
  • Modulo V. Normas voluntarias
    • Protocolo BRC
    • Protocolo IFS
    • Globalgap
    • ISO 22000
  • Modulo VI. Sistemas de gestión del medio ambiente
    • Gestión del medio ambiente en la industria agroalimentaria
  • Modulo VII. Seguridad y Salud

 

METODOLOGÍA

El curso se desarrolla en modalidad “Presencia Virtual” utilizando la plataforma de aprendizaje de EOI. Las clases son síncronas, es decir, los alumnos y los docentes están conectados interactuando al mismo tiempo.

El curso seguirá una metodología activa y práctica, que permita el correcto desarrollo de los conocimientos adquiridos y su adecuación a las características de cada participante, a través de formación online con presencia virtual, tutorías individualizadas y desarrollo de proyectos en grupos de trabajo.

 

DATOS DE REALIZACIÓN

Periodo de realización: 18 de enero a marzo 2023
Horario: De lunes a viernes en horario de mañana. (9:30 a 13:30h)
Duración: 144 horas + 8 horas de tutorización individualizada aproximadamente
Lugar: Online – Presencia virtual
Precio: 100% gratuito

 

INSCRIPCIÓN

Si estás interesado en participar en este curso, rellena el formulario de solicitud de inscripción con tus datos personales. Además tendrás que adjuntar tu DNI y el certificado de ser beneficiario del Sistema de Garantía Juvenil.

 

Más información en EOI- Escuela de Organización Industrial. Tel.966 65 81 55 Correo electrónico: eoimediterraneo@eoi.es

 

Sin comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.