17 May Finaliza el curso Operaciones básicas de pastelería, una formación muy dulce
Esta mañana, Mari Carmen de España, concejala de Empleo y Desarrollo Local, ha visitado el centro de Empleo y Formación de la zona norte de Alicante “El Tossalet” para conocer al alumnado que hoy finaliza su formación en el certificado de profesionalidad de Operaciones básicas de pastelería. Un curso de cinco meses de duración en el que han aprendido a elaborar diferentes productos de pastelería y repostería.
Esta actividad corresponde al programa de Formación Profesional para el Empleo de LABORA, dirigido a personas desempleadas inscritas en las oficinas de empleo, y en riesgo, o situación de vulnerabilidad social, que en esta edición ha contado con diez participantes.
Desde mediados de diciembre, y a lo largo de 450 horas de duración, las clases teóricas se han alternado con la formación práctica en el aula profesional de pastelería y repostería del centro. De la mano de su profesora M.ª Carmen Valverde, el alumnado ha logrado realizar desde sencillas pastas y bizcochos a elaboraciones dulces mucho más complejas.
Del 13 de abril al 5 de mayo, han llevado a cabo el periodo de prácticas profesionales no laborales en empresas colaboradoras. Durante su estancia en los obradores han preparado productos de repostería, bollería, pastelería y, en algunos casos, también de panadería, además de atención al cliente y ventas.
Para estas prácticas hemos contado con la ayuda y apoyo de responsables y tutores de las empresas: Pastelería Amada, Pastelería-Panadería Castell, Pastelería Santa Gloria Coffe & Bakery, Alcampo -CC Plaza Mar 2, Carrefour CC Gran Vía y San Juan, Rafael Frías Pastelería Artesana (M.ª Auxiliadora) y Pastelería El Osyto, sin los cuales la formación de nuestras alumnas no se habría completado adecuadamente. Desde aquí queremos trasladarles a todas ellas nuestro agradecimiento.
Esta previsto que a finales de este año se realice una nueva edición de este curso que tanto interés ha despertado y que ha obtenido tan buenos resultados.
Sorry, the comment form is closed at this time.