21 Jul Gastronomía alicantina y emprendimiento en Emprendedores en la Onda
En esta ocasión, en Emprendedores en la Onda, hemos tenido la ocasión de conocer a dos emprendedores con un producto muy característico y muy alicantino, ligado a la gastronomía de la comarca. Además hemos conocido más a fondo acerca de uno de los acontecimientos más importantes de la Comunidad Valenciana en materia de emprendimiento, el Focus Innova Pyme Comunitat Valenciana 2016.
El programa toma comienzo con la participación la concejala de empleo y desarrollo local Sonia Tirado, quien nos explicó, brevemente, cómo nació Focus Innova Pyme Comunitat Valenciana, haciendo especial hincapié en el hecho de que en este año el programa se centrará en PYMES innovadoras y dejará atrás ediciones anteriores cuya temática estaba dirigida a un público más joven y no tan profesional. Entrando un poco más en detalle, nos informó acerca del gran cambio en la ubicación que en edición se celebrará en Alicante, en el centro cultural Las Cigarreras, un espacio innovador y con gran potencial.
A partir de éste momento del programa, toman protagonismo los emprendedores gastronómicos, Violeta Martín y Orlando Sigüenza, propietarios de la empresa “Salmorreta Alicantina”. El producto es un sofrito, hecho con ingredientes principalmente alicantinos y de la mayor calidad, que se utiliza principalmente en los arroces de la comarca. La curiosidad de este producto, es que se lleva utilizando desde hace muchos años pero tiene una elaboración demasiado larga y conlleva bastante esfuerzo, por lo tanto el objetivo de la empresa de Violeta y Orlando es facilitar el trabajo de todas aquellas personas que cocinan en su casa para ahorrarles tiempo. Llevan apenas un año trabajando este producto, y afirman que tiene una gran recepción por parte del público y desean seguir desarrollando su empresa poco a poco.
Para escuchar el programa completo, haz click en la fotografía.
Sorry, the comment form is closed at this time.